Esta es otra forma de que
todo el mundo en casa coma verduras, fuera de lo “tradicional”. Seguramente algunos
conocéis ya la receta, es muy sencillo y tiene un sabor estupendo.
Os dejo los ingredientes:
Os dejo los ingredientes:
Para la salsa:
2 cucharadas de salsa de soja (Dulce)
1 cucharilla de azúcar
Un pellizco de sal
3/4 taza de caldo de pollo
(vale de pastilla)
1 cucharilla de maicena
1 cucharilla de jengibre en
polvo o fresco
1 cebolla o cebolleta (en
trozos o láminas)
Setas sirtake o portobello
(yo utilizo las congeladas del Mercadona, más fáciles de encontrar y siempre
listas para usar ;) )
Pollo, pavo, cerdo (en
general la carne que queráis, eso sí en trozos).
Fiambre de pavo/jamón de
york (opcional).
Hortalizas (aquí también las
que queráis) zanahoria, calabacín, calabaza, espárragos trigueros, …..
Gambas (opcional)
Bambú (opcional)
Brotes de soja (opcional)
Ponemos a sofreír la cebolla junto con el jengibre (yo solo echo media cucharilla de aceite, porque lo cocino en el wok).
Mientras tanto preparamos en dos tazas o boles.
En cuanto la cebolla esté blanda, le añadiremos la carne y subimos el fuego para “marcarla” que se cocine un poco solo por el exterior, cuando ya esté la carne marcada se añaden las gambas (opcional), el jamón de york o el pavo (opcional), y las verduras, se rehoga todo un poco y se añade el contenido de los dos boles que ya teníamos mezclado. Lo ponemos unos 5 minutos a “fuego” y listo.
Yo lo suelo acompañar con fideos orientales de guisantes y habas mungo, lo teneis el cualquier grande superficie, y son muy sencillos de preparar, las habas de mungo no es otra cosa que soja verde. Para mi van estupendos con el chop suey y a la peque le hace mucha gracia la textura que tienen al comerlos.
Espero que os guste y si tenéis cualquier duda ya sabéis preguntar.
Espero que os guste y si tenéis cualquier duda ya sabéis preguntar.
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